ピッチとふうとみけ+Choco.

手作り簡単いぬおやつの会

日曜日にチーム横浜のお仲間6人と、ラポール横浜の料理室を借りて
手作りいぬおやつを作りました。


トレーニングで使うおやつって、だんだん代わり映えしなくなって
それでは、わんこさんにとってサプライズがなくなっちゃう。

でも、いろいろと材料をそろえるのは大変。
もちろん費用もそんなにかからず、できれば旬のもの。


…というわけで
 生鮭のジャーキー
材料:生鮭


 さつまいもの肉巻ジャーキー
材料:サツマイモ、豚ひれ肉

それぞれ、切ってならべて低温160℃のオーブンで焼くだけです。


このおやつの会のよいところは、下ごしらえはあっという間で
あとはオーブンまかせ。

そうです、その間はお暇なわけ。
わんこ話をしながら、おべんとうを食べながら、おやつをつまみながら
ぺちゃくちゃ。
散歩のことや、トレーニングのことやごはんのことなどとっても楽しい時間でした。

ジャーキーは何も味がついていなくても香ばしく、もちろん自分たちも味見。

後はお留守番のわんこにおみやげ。
鮭のジャーキーはよく作るけど、肉巻は初めて。
Choco.ったら「おかえり~」はそこそこに、バッグに首突っ込んでおりました。
ちゃんとそのあとで食べてもらいました。
明日の小田原散トレの分は確保してあります♪


レシピを持ち寄ってまた、やりましょうね。

ランキングに参加中です。ポチっとしていただけるとうれしいです♬

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「てづくりごはん&トリーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事